Во Владивостоке джип врезался в толпу на пешеходном переходе
УМВД России по Приморскому краю

Во Владивостоке джип врезался в толпу на пешеходном переходе, сообщается на сайте УМВД по Приморскому краю. Шокирующее видео появилось на YouTube и в Instagram программы "Автопатруль приморских дорог" канала ОТВ.

ДТП произошло в районе остановки общественного транспорта "Лаборатория" на острове Русский. На записи видеорегистратора, установленного в салоне автомобиля виновницы аварии, видно, как джип буквально врезается в толпу пешеходов, которые переходят дорогу по зебре на зеленый свет. Водитель не справилась с управлением - не смогла отреагировать на загоревшийся красный свет. Она остановилась, сбив четырех человек, люди отлетали от капота, словно кегли.

По словам участницы ДТП, она не успела затормозить перед пешеходным переходом на скользком участке дороги, отмечает Primamedia.ru .

После аварии были госпитализированы две женщины в возрасте 51 года и 18-летняя девушка. У них, по данным УМВД, диагностированы сотрясение головного мозга, ушибы и переломы. При этом PrimaMedia сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что у них диагностированы ушибы, у женщины 1965 года рождения - перелом бедра, ее сверстница получила перелом костей таза.

18+

Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови автомобилистки. Ей 46 лет, автомобильные права она получила в 2003 году, ранее к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекалась. Автомашину Toyota Cami она приобрела 14 февраля 2017 года.

Сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства, приведшие к аварии, назначены необходимые экспертизы. Проводится административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

В связи с произошедшим вспоминается скандальное ДТП, которое довольно долго обсуждалось в СМИ. История случилась с дочерью иркутской чиновницы Анной Шавенковой. В декабре 2009 года она сбила на тротуаре в Иркутске двух сестер, одна из которых скончалась, а вторая стала инвалидом. Суд приговорил Шавенкову к 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет из-за того, что девушка была беременна. А в мае 2015 года Шавенкова попала под амнистию в честь 70-летия Победы, даже не успев приступить к отбыванию присужденного ей наказания.