Говорухин снова отличился: хочет возродить пионерию и сократить число студентов из Кавказа
Russian Look

Руководитель предвыборного штаба премьер-министра РФ Владимира Путина Станислав Говорухин, каждое публичное выступление которого в новом статусе вызывает неоднозначную реакцию, снова отличился: в этот раз он предложил восстановить в России пионерскую организацию, а также отменить в школах ЕГЭ, передает ИТАР-ТАСС.

"Пионерию надо вернуть, и слово пионер - прекрасное. Если бы я услышал, что создана в школе пионерская организация - я был бы счастлив", - заявил режиссер в четверг во время встречи с московскими учителями. Говорухин критически высказался по поводу разрушения комсомола и пионерской организации. "Воспользовались тем, что в названиях было имя Ленина" разрушали молодежные организации, как и страну в целом, "партократы" - недавние руководители КПСС", - отметил он.

В своем выступлении руководитель предвыборного штаба Путина выступил и против Единого государственного экзамена (ЕГЭ). "Я со всех сторон слышу, что это безумие, что ЕГЭ губит образование, что человек может ответить на все тесты, но не может анализировать", - подчеркнул он.

Говоря о ЕГЭ, режиссер отметил, что в последние годы места в российских вузах стали занимать "люди с Кавказа без образования школьного", лишая тем самым местных юношей и девушек права на высшее образование. "ЕГЭ стали пользоваться, как кредитной картой с подсмотренным пин-кодом", - заявил Говорухин.

Стоит отметить, что ЕГЭ в качестве эксперимента начали активно насаждать именно при президентстве Путине, за которого ныне агитирует режиссер. Но Говорухина это не смущает. "Я говорю от своего имени, и могу расходиться с моим кандидатом", - подчеркнул он.

Впрочем, и Путин, и Говорухин явно солидарны в своих мнениях относительно участников оппозиционных акций, которые проходят по стране после декабрьских выборов в Госдуму. Премьер-министр, к примеру, во время прямой линии с гражданами назвал их "бандерлогами", режиссер оценил эту шутку и, более того, цитируя письмо Владимира Ленина Максиму Горькому, назвал протестующую интеллигенцию "г..ном нации".

Ранее режиссер, расхваливая своего кандидата, в числе его заслуг отметил, что при нем в России коррупция стала "нормальной" и "цивилизованной".