По последним данным, в результате трагедии погибли 25 человек - 6 женщин, 12 мужчин и 7 детей
НТВ

По последним данным, в результате трагедии погибли 25 человек - 6 женщин, 12 мужчин и 7 детей. Спасатели извлекли из-под обломков тела 24 погибших. Один человек скончался в больнице. Опознаны все погибшие, в том числе тело женщины, которое долго не могли идентифицировать. Большинство погибших - жители Москвы и Подмосковья, среди опознанных - жители Душанбе, Магадана и гражданин Литвы. Под развалинами аквапарка могут находиться останки еще около 10 человек.

ВИДЕО - живые люди под завалами на 68 Кб/с (то же ВИДЕО на 28 Кб/с)
- Новые ФОТО

Список погибших:
1. Анашкина Ирина Алексеевна - 1971 г.р.
2. Гуров Денис Борисович - около 20 лет, инструктор-спасатель аквапарка
3. Матюшин Евгений Леонидович - 22 года (был извлечен из-под завалов, скончался по дороге в больницу)
4. Пекло Димас (Дмитрий) Станиславович - вице-президент компании "Транслайт"
5. Пекло Артур - его сын, 11 лет
6. Хниадашвили Георгий - 5 лет
7. Хниадашвили Гурам - его отец, 27 лет, гражданин Грузии
8. Ребенок - 6 лет
9. Ребенок - 6 лет
10. Ребенок - 8 лет
11. Ребенок - 8 лет

Список пострадавших:
1. Грибанов Сергей
2. Грибанова Ирина
3. Довгаль Ольга - институт им.Склифосовского
4. Левещина Елена - институт им.Склифосовского
5. Левещина Вика - 1,5 лет
6. Меркулов Дима - 13 лет, Морозовская больница
7. Папиташвили Тамара - мать погибшего 5-летнего Георгия Хниадашвили, гражданка Грузии, ей ампутировали ногу, московская больница N7
8. Суровенков Сергей - 8 лет, сотрясение мозга, ссадины, ушибы, порезы, Морозовская больница
9. Яншина Любовь Сергеевна - институт им.Склифосовского

- Рассказы ОЧЕВИДЦЕВ
- ШАНСОВ СПАСТИ кого-то уже нет. Число погибших не известно
- ПРОПАЛИ 200 человек, купивших билеты в аквапарк
- Вся ХРОНИКА событий
- Предыдущие ТРАГЕДИИ в "Трансваале"

Под завалами в аквапарке могут находиться еще около 10 тел. Такие данные получены в воскресенье вечером после очередного осмотра завалов кинологами со служебными собаками, сообщил информированный источник в штабе. Неточность данных он объяснил тем, что, "возможно, тела или фрагменты тел находятся под завалами на большой глубине", следовательно, "один и тот же фрагмент человеческого тела собаки могут обнаружить с разных точек".

В настоящее время в больницах города остаются 68 пострадавших. По данным департамента здравоохранения Москвы, состояние 5 человек крайне тяжелое, 13-ти - тяжелое, 32-х - средней тяжести", 18-ти человек - удовлетворительное.

Шансов спасти кого-то из-под завалов уже нет. Там еще есть тела. Число погибших - от 25 до 40

Всю минувшую ночь в Ясеневе не прекращались работы по расчистке завалов в аквапарке, где в минувшую субботу произошло обрушение кровли, повлекшее многочисленные жертвы.

Но сегодня утром на месте трагедии начался разбор завалов с использованием тяжелой строительной техники, что означает, что спасательная операция закончена, началась поисковая операция.

По словам представителя МЧС, в связи с тем, что живых людей под завалами в аквапарке "Трансвааль" уже не осталось, и было принято решение о прекращении спасательных работ, сообщает РИА "Новости. "Сотрудники ГО и ЧС Москвы на месте катастрофы будут проводить только поисковые мероприятия и разбор завалов", - сказал он.

По состоянию на 9:00 понедельника, число жертв обрушения крыши в аквапарке, по официальным данным, составляло 25 человек, в столичных больницах остаются 68 пострадавших. Пять из них, в том числе двое детей, - в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщил источник в департаменте здравоохранения Москвы. По его словам, среди пациентов московских больниц 18 мужчин, 25 женщин и 25 детей, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем не исключено, что число жертв может увеличиться. Среди телефонных сообщений, поступивших в течение последних суток на телефон "горячей линии" штаба по ликвидации последствий трагедии, есть сведения о пропавших лицах, находившихся в комплексе. Вначале были отобраны 12 сообщений о посетителях аквапарка, находившихся в здании в момент обрушения кровли. Затем список пропавших сократился до 5 фамилий. Местонахождение остальных людей было установлено.

Член спасательного штаба из МЧС также сообщил, что число погибших, скорее всего, больше официальных данных. По его словам, из-под завалов извлечены тела 40 погибших. При этом названная цифра неокончательна, поскольку найдены останки тел, включая останки грудных младенцев, сообщил собеседник издания Газета.ru. Кроме того, завалы еще не разобраны полностью.

Ранее РБК сообщил, что число погибших может составить более 60 человек. Эту информацию подтвердили и спасатели, работающие на месте происшествия.

Данные о, возможно, большем количестве погибших не исключают даже официальные лица.

По данным московских властей, под завалами остаются пять человек

По данным мэрии Москвы, под завалами в аквапарке "Трансвааль" остаются пять человек. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой.

По его мнению, вряд ли уже удастся найти живых людей. "Это маловероятно", - сказал Цой.

Сейчас на расчистке завалов задействована тяжелая техника.

Цой не смог дать ответа на вопрос о будущем комплекса. "Это вопрос собственника парка", - сказал пресс-секретарь мэра.

Пропали 200 человек, купивших билеты в аквапарк

ГУВД Москвы обратилось в воскресенье к москвичам с просьбой предоставить любые известные им сведения о судьбе людей, находившихся на момент трагедии в аквапарке "Трансвааль".

Как сообщил замначальника ГУВД Виктор Черкашин, на момент обрушения крыши в аквапарке, по предварительным данным, находились около 500 человек. Но милиция обладает информацией только о 300 человек. Это отчасти объясняется тем, что многие люди самостоятельно покидали место трагедии. Однако некоторые, вероятно, остаются под завалами.

Правоохранительные органы призвали всех, кто находился на месте трагедии, либо располагает информацией о таких людях, позвонить по телефону "02" и сообщить все, что им известно.

Тела и фрагменты тел находятся под завалами на большой глубине

О возможном увеличении числа жертв говорят и кинологи. В частности, под завалами в аквапарке могут находиться от 7 до 15 фрагментов человеческих тел. Такие данные получены в воскресенье вечером после очередного осмотра завалов кинологами со служебными собаками, сообщил информированный источник в штабе.

Неточность данных он объяснил тем, что, "возможно, тела или фрагменты тел находятся под завалами на большой глубине", следовательно, "один итот же фрагмент человеческого тела собаки могут обнаружить с разных точек". По мнению источника в штабе, "найти кого-либо живым уже невозможно".

Вместе с тем, по его мнению, число предполагаемых жертв может быть меньше, чем ожидалось. Это связано с тем, что приблизительное число остающихся под завалами определяли по числу шкафчиков с невостребованной одеждой. К вечеру воскресенья стало известно о нескольких случаях, когда бывшие посетители аквапарка приезжали за своей одеждой. В одном случае это была женщина с девочкой, в другом - мужчина. Как выяснилось, с момента обрушения кровли они уехали с места происшествия на попутных машинах прямо в купальных костюмах, пояснил источник в штабе.