Прокуратура Москвы проводит выемки документов в структурах, которые принимали участие в сооружении развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в микрорайоне Ясенево
Архив NEWSru.com

Прокуратура Москвы проводит выемки документов в структурах, которые принимали участие в сооружении развлекательного комплекса "Трансвааль-парк" в микрорайоне Ясенево. "Мы изымаем документы у строительных компаний, подрядчика строительства, проектировщиков", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" заместитель прокурора столицы Владимир Юдин.

По его словам, уже допрошены представители нынешнего владельца "Трансвааль-парка", генеральный директор комплекса, его заместитель, многие очевидцы, которые работали либо находились в момент трагедии в аквапарке.

"После проведения экспертизы и выяснения причин этого происшествия будет дана юридическая оценка со стороны прокуратуры", - сказал Владимир Юдин.

"У нас нет сомнений в том, что виновные в этой трагедии будут установлены и наказаны", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Госстрой РФ уже отозвал лицензии у одного из проектировщиков аквапарка ООО "Архитектурная мастерская "Сергей Киселев и партнеры" и компании "Кочак иншаат", построившей здание аквапарка.