Генпроектировщик аквапарка призвал СМИ не делать скоропалительных выводов относительно причин трагедии
Архив NEWSru.com

Генеральный проектировщик здания аквапарка в Ясенево, компания "Сергей Киселев и партнеры", призывает СМИ не делать окончательных выводов о причинах обрушения крыши "Трансвааль-парка" до завершения независимой экспертизы.

"Мы понимаем, что неточности в информации и некомпетентные заявления о трагедии в Ясенево, появляющиеся в СМИ, связаны с отсутствием достоверной технической и юридической информации о проекте и его участниках, в которой отчасти виноваты мы сами. Тем не менее, мы обращаемся к средствам массовой информации с просьбой не делать никаких окончательных выводов о причинах произошедшего до завершения работы независимой экспертизы. Мы будем готовы выступить с официальным заявлением в прессе, как только сочтем это возможным, - говорится в обращении, опубликованном на сайте компании.

"Компания "Сергей Киселев и партнеры" является генеральным проектировщиком здания аквапарка. Проект железобетонного купола был выполнен высококвалифицированными специалистами, работающими в другой компании, нанятой напрямую генеральным подрядчиком. Несмотря на то, что наша компания юридически не имеет никакого отношения к проектированию и надзору за строительством рухнувшего купола, мы не снимаем с себя моральной ответственности за отношение к случившемуся", - говорится в обращении.

Отметим, что среди объектов, которые проектировала компания "Сергей Киселев и партнеры" - резиденция президента Российской Федерации в Кремле.

- Список спроектированных компанией объектов на территории РФ

Напомним, что накануне оперативный штаб Госстроя принял решение о приостановке действия лицензий турецкой строительной компании "Кочак Иншаат" и ООО "Архитектурная мастерская Сергея Киселева и партнеры" - строителей и архитекторов аквапарка в Ясенево. "Причины трагедии мы пока не выяснили, но это решение принято во избежание повторения таких событий", - отметил глава Госстроя Николай Кошман.