Борис Ельцин, который с конца января лечится в ЦКБ в последнее время "идет на поправку", но пока неясно, когда врачи собираются его выписывать
Архив НТВ

Как сообщает агентство РИА "Новости", Борис Ельцин, который с конца января лечится в Центральной клинической больнице, в последнее время "идет на поправку", но пока неясно, когда врачи собираются его выписывать. Ельцин, как заявил РИА "Новости" шеф протокола бывшего президента Владимир Шевченко, "чувствует себя неплохо", а "процесс выздоровления проходит так медленно с учетом возраста пациента".

"Сейчас у Бориса Николаевича иногда подскакивает температура, - сообщил Шевченко, - кроме того, чтобы исключить всякие возможные осложнения, врачи постоянно следят за тем, как у него работают сердце и легкие".

Ранее представители Бориса Ельцина говорили, что его, возможно, выпишут еще в начале января. Задержка, по словам шефа протокола, "произошла из-за того, что врачи решили лечить первого президента в больнице вплоть до полного выздоровления".

"Когда Ельцин был президентом, напомню, он всегда выписывался из больницы раньше времени, но теперь врачи это ему не позволяют √ тем более, что они решили заодно провести ему полную диспансеризацию", - сообщил сегодня Владимир Шевченко.