Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Сергей Рябухин выступил с предложением о введении единого дня для проведения выборов на территории всей России
Архив НТВ

Председатель Законодательного собрания Ульяновской области Сергей Рябухин выступил с предложением о введении единого дня для проведения выборов на территории всей России. Единовременные выборы президента и парламента страны, губернаторов, мэров и депутатов региональных представительных органов власти, по мнению Сергея Рябухина, позволят сэкономить средства и повысить активность избирателей.

Как известно, только за последние полгода в Ульяновской области прошли выборы губернатора области, глав районов и городов, а также выборы депутатов областного и городских законодательных собраний парламентов. Прошедшие выборы были отмечены крайне низкой явкой избирателей, из-за этого в нескольких округах выборы депутатов Законодательного собрания и Ульяновской городской думы были признаны несостоявшимися.

18 февраля довыборы депутатов городской думы пройдут в Ульяновске уже во второй, а довыборы депутатов Законодательного собрания - в третий раз.

Рекордсменом же среди регионов стало Приморье √ там выборы проводились почти 30 раз. Дата очередных выборов губернатора области будет назначена 19 февраля.

Экс-губернатор Приморья Евгений Наздратенко ранее назвал наиболее реальных, с его точки зрения, претендентов на пост губернатора. Это депутат Госдумы бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, гендиректор Приморского морского пароходства Александр Кириличев, а также депутат Госдумы член КПРФ Владимир Гришуков.