Из-за штормового предупреждения и шквалистого ветра сегодня прекращены все вылеты из московского аэропорта "Шереметьево"
Архив НТВ

Из-за штормового предупреждения и шквалистого ветра, скорость которого достигает 13 метров в секунду с порывами до 18 метров в секунду, сегодня прекращены все вылеты из московского аэропорта "Шереметьево". Об этом сообщили РБК в авиакомпании "Аэрофлот".

Руководство аэропорта пошло на эту меру, потому что из-за погодных условий обслуживающая техника не может работать на взлетной полосе, возникли проблемы с обработкой готовящихся к вылету авиалайнеров антиобледенительной жидкостью.

Как отметили в "Аэрофлоте", решение вопроса о приземлении самолетов в "Шереметьеве" командир каждого авиалайнера принимает самостоятельно. К настоящему времени "Шереметьево" не приняло восемь рейсов, отметили в "Аэрофлоте".

Аэропорты "Внуково" и "Домодедово" также изменили расписание в связи с сильным ветром. Аэропорт "Внуково" не принял двадцать самолетов, "Домодедово" - всего один. Все самолеты были вынуждены лететь в Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Мэрия Москвы в настоящее время рассылает промышленным предприятиям и организациям предупреждения об усилении ветра. Как отметили в оперативном управлении мэрии, в первую очередь предупреждаются предприятия строительного комплекса, организации, ведущие различные монтажные работы, а также занимающиеся наружной рекламой. Последним рекомендовано усилить контроль со стороны оперативно-аварийных бригад за состоянием рекламных щитов и растяжек, сообщает "Эхо Москвы".

По прогнозу, до 21:00 по московскому времени предполагается усиление ветра до 17 метров в секунду с порывами до 22 метров в секунду.