Владимир Путин вечером в пятницу уехал на специальном поезде из Томска в Омск
Архив НТВ

Владимир Путин вечером в пятницу уехал на специальном поезде из Томска в Омск, где уже сегодня вечером, как сообщает корреспондент НТВ, президент проведет первые совещания с руководством города. Ранее сегодня Путин весь день провел в Томске: он посетил гастроном, рынок, квартиру в одном из домов города, а с местными чиновниками и представителями правительства, приехавшими вместе с президентом, он обсуждал жилищно-коммунальную политику страны.

"Президент, в частности, купил в одном из городских магазинов сувенирную тарелку и пивную кружку, за которые он расплатился собственноручно; там же, в гастрономе, его угостили салом, - передает корреспондент НТВ, - а потом президент пошел в гости к простой томской семье. Впрочем, оказалось, что эти люди хорошо знакомы с губернатором Томской области Виктором Крессом, хотя и живут действительно небогато".

Также в Томске Владимир Путин заявил, что собирается реформировать жилищно-коммунальную систему в России: по словам президента, уже совсем скоро богатые люди будут платить за квартиру и все услуги сто процентов стоимости. При этом, как сообщил Путин, он знает, что сейчас все коммунальные предприятия убыточны, но поднимать цены до себестоимости для всех не будут, "потому что население нужно щадить".

Корреспондент НТВ передает, что руководители России не бывали в Томске еще никогда, и "жители Томска посчитали приезд Путина любопытным".

Между тем, по сообщениям информационных агентств, в поезде, на котором президент едет из Томска в Омск, он также проводит совещание по поводу цен на железнодорожные билеты. По плану на совещании должны выступить руководитель Министерства экономического развития Герман Греф, министр по антимонопольной политике Илья Южанов и глава МПС Николай Аксененко; также будут выступать и губернаторы.