Сегодня в правительстве было сделано два новых назначения
Архив НТВ

Сегодня в правительстве было сделано два новых назначения. Одно из них - по указу Президента России Владимира Путина. В соответствии с ним пост главы Федеральной энергетической комиссии получил Георгий Кутовой. Как сообщили в пресс-службе главы государства, другим указом Владимир Путин освободил от должности руководителя ФЭК Андрея Задернюка в связи с переходом на другую работу.

Кроме того, в соответствии с распоряжением кабинета министров, подписанным Михаилом Касьяновым, от должности руководителя федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству освобожден Георгий Таль. Новым руководителем этого ведомства назначена Татьяна Трефилова. В документе об освобождении Георгия Таля с занимаемой должности указывается, что это решение принято в связи с "его переходом на другую работу".

Из источников в правительстве стало известно, что у Таля в настоящий момент имеется несколько предложений о работе, в том числе в государственных структурах, которые он сейчас и рассматривает, сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Между тем, по сведениям других источников, в ближайшее время ожидаются новые назначения. Согласно этим данным, бывший глава территориального управления президента Сергей Самойлов станет помощником президента Путина. Как напоминают российские информационные агентства, ранее кремлевская пресс-служба сообщила, что преемником Самойлова на посту главы Теруправления президента РФ стал Андрей Попов. Источники не исключают, что в дальнейшем Самойлов может возглавить одно из укрупненных федеральных ведомств, курирующих вопросы национально-государственной политики.