К 16:00 в Москве вновь открыты для вылетов и прилетов все аэропорты
Архив НТВ

К 16:00 в Москве вновь открыты для вылетов и прилетов все аэропорты. Ранее в "Шереметьеве", "Домодедове" и "Внукове" из-за сильного ветра и снега были отменены в общей сложности 37 рейсов, но теперь, согласно заявлениям представителей службы гражданской авиации министерства транспорта, все проблемы решены и самолеты летают по расписанию.

По словам представителей службы, которые приводит РИА "Новости", "сложнее всего пришлось во "Внукове": там было отказано в посадке более чем 20 самолетам". При этом в "Домодедово" была перенаправлена часть рейсов из "Шереметьева" и "Внукова", а остальные самолеты, которым было отказано в посадке, приземлились в аэропортах Подмосковья, Нижнего Новгорода, Воронежа и Санкт-Петербурга.

Пока неясно, сколько вылетов из московских аэропортов было задержано в результате плохой погоды, но, по информации НТВ.ру, многие полеты начались в срок и вообще не были отложены.

Между тем, как сообщает Гидрометцентр, сильный ветер будет в Москве до вечера, но его сила по сравнению с утром пятницы уже уменьшилась.