Все работы над фильмами Михаила Горбачева, в которых тот берет интервью у известных мировых политиков XX века, будут закончены к декабрю 2001 года
Архив НТВ

В Москве сегодня, 16 февраля, объявлено, что все работы над фильмами Михаила Горбачева, в которых тот берет интервью у известных мировых политиков XX века, будут закончены к декабрю 2001 года. Фильмы, согласно информации "Горбачев-фонда", сейчас еще не сняты, но работа над ними идет "все время, хотя договориться со всеми их участниками не так просто".

Например, уже готова серия про бывшего министра иностранных дел ФРГ Ганса-Дитриха Геншера. Ее снимали сразу в четырех местах: на родине Геншера, в школе, откуда его взяли в армию, в Праге и в Берлине, сообщает НТВ со ссылкой на "Горбачев-фонд".

Всего, согласно информации представителей бывшего президента, серий в фильме, который называется "Секреты власти", будет "14 или на одну√две меньше". При этом уже точно известно, что будет серия с Джорджем Бушем-старшим, Ясиром Арафатом и Нельсоном Манделой. Также Горбачеву, вероятно, дадут интервью Папа Римский Иоанн Павел Второй, Гельмут Коль, Эдуард Шеварднадзе, Лех Валенса, Фидель Кастро и президент Южной Кореи Ким Де Чжун.

"Мы надеемся, что интервью нам даст и Билл Клинтон, когда переведет дух, а кроме него под вопросом Маргарет Тэтчер, которая сначала согласилась сняться, но потом сказала, что ей еще надо подумать", - заявили сегодня представители "Горбачев-Фонда".

Сам же Михаил Горбачев также будет отвечать на вопросы в одной из серий фильма, причем задавать их бывшему президенту СССР будет Ганс-Дитрих Геншер.

Между тем пока еще не ясно, по какому российскому телеканалу будет показан фильм Горбачева, но, по словам представителей бывшего президента, они уверены, что "как только фильм будет закончен, его тут же закупят".