Депутаты отказались принять поправки Минфина к уже принятому бюджету и настояли на своих. Что это - недоверие правительству или конструктивное сотрудничество?
Архив НТВ

В программе "Глас народа" сегодня обсуждалась тема внешних долгов России.

Первое реальное столкновение думы и правительства в этом сезоне произошло на поле оплаты советского долга. Депутаты отказались принять поправки Минфина к уже принятому бюджету и настояли на своих. Что это - недоверие правительству или конструктивное сотрудничество? Как отразятся на кошельке граждан выплаты западным кредиторам? √ все это обсуждалось сегодня в программе. Уже традиционно, помимо телефонного голосования, был проведен опрос и на сайте NTV.ru. Респондентам было предложено ответить на вопрос: "Как Вы считаете, Россия - - бедная страна, не способная платить по долгам или - сильная платежеспособная страна?"

Голосование началось в 16:15 по московскому времени и закончилось в 20:55, за пять минут до окончания программы "Глас народа".

Всего за время проведения голосования сайт посетили 3036 человек. Голоса распределились почти поровну.

Тех, кто считает, что Россия - бедная страна, не способная платить по долгам, оказалось 51,65%. 48,35% респондентов считают, что наша страна √ сильная и платежеспособная.

Практически не отличались от интернет-опроса и результаты телефонного голосования.

Всего на передачу позонили 6665 человек. Тех, кто считает, что Россия - бедная страна, не способная платить по долгам, оказалось 3326 человек. 3339 респондентов считают, что наша страна √ сильная и платежеспособная.

В конце программы был проведен опрос и среди посетителей студии. Предлагалось ответить на вопрос: "Готовы ли Вы платить?"- имея в виду личный вклад в оплату долга России.

Ответили "готов" 24% опрашиваемых. Выбрали ответ "Заплатил бы, но нет денег" 27% посетителей студии, а большинство опрошенных √ 49% среди ответов - предпочли вариант "Это не мои долги".

Подобные интерактивные опросы проводятся на нашем сайте регулярно каждую пятницу, в день эфира программы "Глас народа".