Президент России назначил сегодня двух новых руководителей управлений кремлевской администрации - внутриполитического и территориального
Архив НТВ

Президент России назначил сегодня двух новых руководителей управлений кремлевской администрации - внутриполитического и территориального.

Начальником Главного управления внутренней политики администрации Президента России назначен Александр Косопкин, а начальником Главного территориального управления (ГТУ) - Андрей Попов.

Одновременно Сергей Самойлов освобожден от должности начальника ГТУ в связи с переходом на другую работу.

Ссылаясь на высокопоставленный источник в Кремле, ИТАР-ТАСС сообщает, что в администрации президента проходит плановая реорганизация, направленная, в частности, на повышение эффективности работы с аппаратами полпредов президента в федеральных округах. Она реально затронет до 40 человек из 105 работающих на сегодня в ГТУ. Из них полпредам будет передано в общей сложности 28 человек - по четыре на каждый округ.

В главном территориальном управлении вместо семи "окружных" отделов создается новое "более компактное подразделение", в задачи которого входит взаимодействие с полпредами и их аппаратами.

В то же время в администрации президента будет создано подразделение по региональному законодательству. Оно должно "системно заниматься анализом однородности законодательных актов в различных регионах, искать положительный опыт для последующего распространения". Однако функция приведения местных законов в соответствие с федеральным на это подразделение не возлагается.