В Чечне неизвестные преступники обстреляли на одной из улиц Аргуна машину "УАЗ", на которой обычно ездил прокурор города
Меркатор

В Чечне, как передает корреспондент НТВ, неизвестные преступники обстреляли на одной из улиц Аргуна машину "УАЗ", на которой обычно ездил прокурор города. Подробностей инцидента пока не сообщается, но известно, что он произошел еще в пятницу вечером и в результате погибли водитель "Уаза" и двое его знакомых.

Сам прокурор Аргуна в машине в момент нападения не находился, и, по словам представителей федеральной группировки, они вообще уверены, что люди, обстрелявшие "УАЗ", "хотели напугать власти, а не убить конкретного чиновника".

НТВ, между тем, сообщает еще об одном убийстве в Чечне: в селе Агишты-Батой Веденского района застрелен глава местной администрации, но никаких дополнительных сведений об этом инциденте пока не известно.

"Военные считают, что боевики таким образом готовятся к 23 февраля √ тому дню, когда в 1944 году Сталин выслал чеченцев из республики. Возможно, именно в этот день мятежники устроят несколько крупных атак на российские подразделения", - сообщает корреспондент телекомпании.