Пассажир, избивший бортпроводника на борту летевшего из Красноярска в Москву Boeing-737 авиакомпании "Глобус", остается в помещении для административно задержанных
Управление на транспорте МВД России по СФО

Пассажир, избивший бортпроводника на борту летевшего из Красноярска в Москву Boeing-737 авиакомпании "Глобус", остается в помещении для административно задержанных. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО, он привлечен к административной ответственности за хулиганство.

В отношении дебошира также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу. Обвиняемым оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков. В ближайшее время он предстанет перед судом города Обь.

По данным транспортной полиции, житель Москвы, 1968 года рождения, находился в нетрезвом состоянии уже при посадке в Красноярске. А непосредственной причиной конфликта стало желание нетрезвого мужчины воспользоваться туалетной кабиной салона бизнес-класса, в чем ему было отказано.

В итоге мужчина нанес бортпроводнику около десяти ударов, по прибытии в Новосибирск пострадавшему была немедленно оказана медицинская помощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

"Это был мимолетный кипеж, банальный дебош, просто небольшая стычка и все", - рассказал Life News пострадавший 23-летний Антон Чернышов. По его словам, пассажир бил его по голове. Сразу после этого командир воздушного судна и все члены экипажа приняли решение совершить посадку в Новосибирске, пояснил он. После непродолжительной остановки борт со 115 пассажирами все же вылетел в Москву. В "Домодедово" самолет приземлился с двухчасовым опозданием.

Life News публикует видео нападения на бортпроводника и сообщает фамилию хулигана - по данным издания, дебош устроил 45-летний Андрей Третьяков.

Топ-менеджер и экс-чиновник

Источник в правоохранительных органах региона сообщил "Интерфаксу", что задержанный имел при себе удостоверение помощника министра природных ресурсов РФ, при этом в документе не было печати и срока действия. Информацию о личности драчуна подтвердили ИТАР-ТАСС в транспортном управлении МВД по Сибирскому федеральному округу.

По словам собеседника агентства в ведомстве, задержанный Третьяков - бывший заместитель губернатора Челябинской области, руководитель представительства области при правительстве РФ, а в настоящее время исполняющий обязанности генерального директора "Росгеологии".

В то же время официально в МВД пока не подтверждают данные о месте работы задержанного. "По документам задержанный Андрей Третьяков проходит как безработный, его биографию мы не выясняли", - сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО.

По сведениям НТВ, в прошлом Третьяков также занимал ряд высоких государственных постов - был первым заместителем секретаря межправительственного совета по нефти и газу СНГ, а с 2010 по 2011 годы являлся заместителем губернатора Челябинской области и руководил постоянным представительством региона при правительстве.

"Росгеология" - холдинг, созданный в июле 2011 года. 100% капитала компании находится в собственности государства. В него включены 37 акционерных геологических предприятий различного профиля, расположенных в 30 регионах страны. Холдинг занимается геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.