Спецоперация по ликвидации группы боевиков в Грозном завершена, четыре боевика уничтожены, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев
НТВ

Спецоперация по ликвидации группы боевиков в Грозном завершена, четыре боевика уничтожены, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев.

Среди милиционеров есть раненые, один омоновец погиб, указал он. На месте операции сейчас работает следственно-оперативная группа.

В ночь на воскресенье боевики были заблокированы в квартире на третьем этаже 5-этажного жилого дома в Ленинском районе города. На предложение сдаться они начали отстреливаться.

Спецоперация началась накануне в 22:30 мск. По квартире, где засели боевики, велась стрельба из гранатометов и стрелкового оружия. Квадрат проведения операции, включающий в себя жилые дома внутри улиц Дудаева и Кирова, оцеплен. Из подъезда, где находились боевики, жильцы были эвакуированы.

По предварительным данным, никто из жильцов дома не пострадал. Операцию проводили спецподразделения МВД республики, указал Дениев.

В квартиру в 8:00 мск вошли сотрудники чеченского ОМОНа и других подразделений МВД республики. Тела уничтоженных боевиков вынесены из дома.

Сейчас в помещении проводится инженерная разведка, так как боевики имели при себе большое количество оружия и боеприпасов. Обнаружено также тело женщины, которая предположительно являлась хозяйкой квартиры.

Уничтоженные боевики могут быть причастны к серии убийств милиционеров и сотрудников правоохранительных органов в Чечне, сообщили "Интерфаксу" источники в МВД республики. "Мы не исключаем вероятность того, что эти боевики могли быть причастны к убийству милиционеров", - сказал собеседник агентства.

"Среди уничтоженных боевиков находились одна женщина и трое мужчин. Личности двоих из них установлены. Это Ризван Михайлов и Али Хаджиев. Личности еще одного мужчины и женщины уточняются", - сказал министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

По его словам, "уничтоженная бандгруппа находилась в непосредственном подчинении одного из главарей боевиков Доку Умарова и была причастна к организации целой серии обстрелов и нападений на сотрудников милиции, осуществленных за последний период в Грозном и на территории Чеченской республики".

"Я с полной ответственностью заявляю, что данная группировка полностью нейтрализована", - сказал министр.