За заслуги перед государством, народом и совершенный геройский подвиг, старшему лейтенанту Руслану Кокшину присвоено звание Героя Российской Федерации
Архив NEWSru.com

За заслуги перед государством, народом и совершенный геройский подвиг, старшему лейтенанту Руслану Кокшину присвоено звание Героя Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы России, об этом объявил в понедельник начальник штаба ФПС России генерал-полковник Николай Резниченко, совершающий инспекционную поездку по частям и соединениям на южных границах страны.

Высокую награду командир минометного взвода десантно-штурмовой группы Аргунского погранотряда получил за героизм и отвагу при блокировании и уничтожении в конце июля этого года бандгруппы чеченского полевого командира Хасана, передает РИА 'Новости'.

В решающий момент боя, подавив три огневых точки боевиков, офицер вызвал по радиостанции огонь минометных взводов на себя. Это сыграло решающую роль в ликвидации банды. Минометный огонь сковал ее действия, а прибывшие на помощь окруженному взводу Кокшина разведывательно-боевые группы помогли завершить разгром бандгруппы.

Орденами и медалями также награждены около двадцати офицеров, сержантов и солдат Аргунского пограничного отряда. Среди них подполковник Эдуард Ладыгин и майор Сергей Попов награждены Орденами Мужества посмертно, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления ФПС России.