Заключение психолого-психиатрической экспертизы в отношении Буданова огласят в его отсуствие
Архив NEWSru.com

Члены экспертной комиссии, проводившие психолого-психиатрическую экспертизу в отношении полковника Юрия Буданова, огласят свое заключение в суде в отсутствие подсудимого. Об этом на заседании суда в понедельник попросил председатель комиссии Валерий Краснов.

По его словам, это требование основано на статье 57 УПК РФ, гарантирующей охрану здоровья человека. Врачи полагают, что результаты экспертизы могут негативно сказаться на здоровье Буданова. Из зала удалили также всех журналистов.

Однако, как передает РИА "Новости", пока к оглашению заключения экспертов перейти в суде не удалось.

После перерыва, объявленного в связи с опозданием представителя потерпевшей стороны Абдуллы Хамзаева, в заседании возникла перебранка между Хамзаевым и подсудимым.

Судья был вынужден объявить еще один перерыв, чтобы в суде создалась нормальная рабочая обстановка. Примерно через 10 минут заседание возобновилось.

Предыдущая экспертиза, назначенная судом, пришла к выводу, что в момент совершения преступления полковник находился в состоянии аффекта. Однако суд усомнился в некоторых выводах экспертизы и назначил повторное обследование, вновь на базе Института имени Сербского.

Один из участников суда сообщил перед началом заседания корреспонденту агентства "Интерфакс", что по результатам последней судебно-психиатрической экспертизы медики признали Буданова невменяемым. По информации источника агентства, согласно выводам судебных психиатров подсудимый должен быть направлен на принудительное лечение.