Заместитель генпрокурора РФ Василий Колмогоров
Архив NTVRU.com

Председатель Центризбиркома России Александр Вешняков заявил, что отказ заместителя генерального прокурора Василия Колмогорова от участия в выборах президента Якутии вызван перегруппировкой политических сил в республике. Вешняков назвал это "объективным процессом". По его мнению, "буквально в последние дни перед выборами в Якутии претенденты на пост президента произвели своеобразные замеры своих вариантов и переоценку собственных возможностей и в результате этой работы приняли соответствующие решения".

Объясняя свое решение, Василий Колмогоров заявил, что теперь он сможет сосредоточиться на прокурорской деятельности.

"На кампанию я шел с единственной мыслью - навести порядок и укрепить законность. Но сейчас, в свете последних изменений предвыборной ситуации, считаю, что нужно усилить позиции здесь, в Генпрокуратуре", - заявил заместитель генерального прокурора России.

Колмогоров отметил, что среди оставшихся кандидатов есть немало достойных руководителей .

Сегодня же стало известно, что от претензии на пост президента отказался еще один кандидат √ глава МВД Якутии Семен Назаров.

После отказа от борьбы действующего президента Николаева и заместителя генпрокурора Колмогорова у президента компании "АЛРОСА" Вячеслава Штырова не осталось сколько-нибудь серьезных конкурентов.