Глава фонда TPG Aurora в прямом эфире "Итогов" подтвердил намерение купить ТВ-6
ТВ6

В воскресенье в прямом эфире своей еженедельной авторской программы "Итоги" Евгений Киселев связался с управляющим директором фонда TPG Aurora Борисом Карловым, чтобы выяснить подробности субботнего предложения фонда о покупке акций ТВ-6.

Господин Карлов подтвердил, что фонд направил предложение всем акционерам телеканала ТВ-6 рассмотреть возможность продажи фонду пакетов акций. NTVRU.com приводит фрагмент беседы.

Карлов: Да, действительно, мы направили предложение всем акционерам телекомпании ТВ-6 вступить с нами в переговоры о продаже соответствующих пакетов акций.

Киселев: Речь идет не только о Борисе Березовском? Я правильно вас понял?

Карлов: Речь идет о всех акционерах. Мы направили предложение и Березовскому, и в фонд "ЛУКойл-гарант", и в Московский комитет по науке и технологиям.

Киселев: Скажите, пожалуйста, почему вдруг вы решили потратить деньги на приобретение акций ТВ-6?

Карлов: Ну почему бы и нет, собственно говоря. Нам импонирует компания, которая находится в переломной стадии развития. В ТВ-6 налицо, так сказать, такая стадия в настоящий момент. Во-первых, очень хорошие рейтинги в последнее время. Сильная команда, которая, в общем, наверно, и стоит за ними, которую, на наш взгляд, необходимо сохранить любой ценой, потому что она и есть залог успеха ТВ-6. Хорошая динамика и потенциал. Финансовая ситуация действительно оставляет желать лучшего, но, на наш взгляд, тоже не катастрофичная. Хотя, естественно, мы отдаем себе отчет, что знаем далеко не все. Мы сможем уже конкретно говорить о том, что из себя представляет компания и т. д., только когда мы получим положительное решение акционеров и начнем диалог.

Киселев: А вас не смущает, Борис Владимирович, то обстоятельство, что компания уже находится, с точки зрения законов, в процессе ликвидации. Понятно, что руководство компании обжалует это решение в высших кассационных инстанциях, но, тем не менее, это решение уже вступило в законную силу.

Карлов: Вы знаете, нет. Нам не привыкать, во-первых, работать с компаниями, которые находятся в состоянии ликвидации. Для справки просто скажу, что
Texas Pacific Group
и TGP в свое время инвестировала в авиакомпанию
Continental Airlines
, которая находилась под процедурой банкротства. Где-то примерно 2 года назад мы купили контрольный пакет в банке Korea`s First, крупнейшем в банкротстве в банковский сфере Кореи в тот момент. Поэтому это как раз, собственно, наш бизнес, это нас совсем не пугает. А в целом, мы просто пытаемся предоставить акционерам ТВ-6 еще один вариант, не обязательно лучший или худший, но у них есть тяжелое положение, с которым нужно считаться. И как бы остальное √ это их решение.

Киселев: Я для справки должен сказать, что TPG Aurora - это фонд прямых инвестиций, осуществляющий свою деятельность на территории России и СНГ. Размер фонда составляет 225 миллионов долларов США. TPG Aurora входит в группу инвестиционных фондов Texas Pacific Group с общим капиталом под управлением свыше 10 миллиардов долларов США.