Сегодня рано утром 16 детей погибших российских моряков с подлодки "Курск" отправились в путешествие по Германии. В поездке их сопровождают вдовы погибших подводников
Съемки НТВ

Сегодня рано утром 16 детей погибших российских моряков с подлодки "Курск" отправились в путешествие по Германии. В поездке их сопровождают вдовы погибших подводников: Марина Мурачева, Ирина Белозорова и Ольга Чернышова.

Поездка в Германию рассчитана ровно на одну неделю. Программа очень насыщена и составлена так, что ребята смогут побывать во всех крупных городах этой страны. В частности, в германской столице дети подробно познакомятся с достопримечательностями города, включая осмотр бывшего Рейхстага. Посетят они и знаменитый парковый комплекс "Сан-Суси" в Потсдаме, побывают в Дрездене. Также в программе их пребывания предусмотрено и посещение города Шпайер, являющегося партнером Курска.

Приглашение детям погибших российских моряков с подводной лодки "Курск" посетить Германию организовал Российский центр науки и культуры в Берлине при участии посольства России в Германии и других благотворительных и общественных организаций. Это уже не первое предложение побывать на отдыхе за границей, поступившее в адрес семей, погибших на "Курске" моряков-подводников. Прошедшей осенью были поездки в Грецию и на Мальту.