Ситуация на Дальнем Востоке, где из-за обильных осадков в зоне затопило 113 населенных пунктов, может улучшиться через неделю
Вести

Ситуация на Дальнем Востоке, где из-за обильных осадков в зоне затопило 113 населенных пунктов, может улучшиться через неделю. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко, прогнозирует отступление воды 25-26 августа. Тем временем, в помощь пострадавшим от наводнения чиновники перечисляют часть зарплаты.

Пострадавшим от наводнения решили помочь сотрудники Министерства России по развитию Дальнего Востока и аппарата полпреда президента России в ДФО. Они перечислили свой дневной заработок на нужды жителям Амурской области, Еврейской АО и Хабаровского края, сказано в пресс-релизе на сайте Минвостокразвития. Также ранее поступили и липецкие единороссы.

В регионе полным ходом идут восстановительные работы и продолжается эвакуация людей из зоны подтопления. "Мы пока занимаемся аварийно-восстановительными работами и тем, чтобы как можно больше расселить людей из населенных пунктов, которые сейчас постепенно затапливаются водой. <…> Уход воды из области прогнозируется на 25-26 августа", - передает слова Кожемяко РИА "Новости".

Таким образом, если прогнозы синоптиков окажутся верными, через неделю уровень воды понизится. Кстати, некоторые дальневосточные школьники выйдут на учебу на две недели позже. Это связано с тем, что сейчас в школах размещены пункты временного размещения людей, которые останутся там до нормализации обстановки.

По данным МЧС, в Приамурье, Еврейской автономной области и Хабаровском крае из-за обильных осадков в зоне подтопления оказались 113 населенных пунктов. В зону паводка попали 4,63 тысячи жилых домов, 11,97 тысячи дачных и приусадебных участков, 248 участков автодорог общей протяженностью 527,5 километра и 66 автомобильных мостов.

Волочкова объяснила, зачем фотографировалась на фоне катастрофы: "Мне не все равно"

Анастасия Волочкова, сфотографировавшаяся на фоне катастрофы, в своем "Живом Журнале" рассказала, кто виноват в наводнении и дала объяснения своей неоднозначной фотосессии.

"Вас раздражали фото с места трагедии с моим изображением? У меня была мысль донести до вас масштаб происходящего. Я уже не там, но мне не все равно", - убеждена балерина.

По ее мнению, в наводнении виноват "кто-то", который не хотел спускать воду с нескольких гидроэлектростанций. "Жители Владимировки рассказывали мне, что еще месяц назад им не хватало воды, речка была пустая, но воду с Зейской ГЭС не спускали, так как от этого зависит чей-то заработок", - привела пример Волочкова.

Она также подчеркнула, что помогла пострадавшим жителям. "Я подарила шесть концертов, финансировала их сама, и надеюсь, что мой приезд сюда оставит светлый луч в душе каждого, кому довелось увидеть меня лично, будь то сцена, закулисье, или же затопленный поселок", - заявила Волочкова.