38-летний житель Санкт-Петербурга Александр Пуманэ был задержан в ночь на 18 сентября 2004 года в центре Москвы. В автомобиле "Жигули" под его управлением было найдено несколько взрывных устройств
НТВ

Московский городской суд сегодня рассмотрит кассационные жалобы на приговор по делу о гибели бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ, поданные адвокатами осужденных. Они просят вышестоящую инстанцию отменить приговор "как незаконный и необоснованный" и прекратить уголовное дело "в связи с отсутствием состава преступления". Об этом заявил ранее адвокат одного из осужденных, капитана Иосифа Смереки - Валерий Глушенков.

Приговор Смереке и второму обвиняемому по делу - Андрею Семигину был вынесен Пресненским судом столицы 29 марта. Они были признаны виновными в преступной халатности, повлекшей гибель бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ в ночь с 18 на 19 сентября 2004 года.

Смерека был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, Семигин - к двум годам условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, суд лишил их права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

38-летний житель Санкт-Петербурга Александр Пуманэ был задержан в ночь на 18 сентября 2004 года в центре Москвы. В автомобиле "Жигули" под его управлением было найдено несколько взрывных устройств. После допроса в ОВД Пресненского района Пуманэ с телесными повреждениями был доставлен в институт имени Склифосовского, где спустя несколько часов скончался.