В Санкт-Петербурге приблизительно в 9 часов утра на пересечении набережной Фонтанки с Невским проспектом столкнулись джип и легковой автомобиль Toyota Avensis
Вести-Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге приблизительно в 9 часов утра на пересечении набережной Фонтанки с Невским проспектом столкнулись джип и легковой автомобиль Toyota Avensis. В результате столкновения джип врезался в здание дворца Белосельских-Белозерских 19 века, повредив решетку и облицовку цокольного этажа. Сумма ущерба выясняется. Пострадали оба водителя.

Предположительно авария произошла из-за неработающего светофора. Машины не уступили друг другу дорогу и столкнулись на большой скорости. Джип, сбив светофор, врезался в здание дворца. Автомобиль снес решетку и повредил облицовку цокольного этажа.

Как сообщает Балтийское информационное агентство, в настоящее время на месте ДТП работает эвакуатор, он убирает наиболее пострадавший при столкновении автомобиль Toyota Avensis. Джипа на месте происшествия уже нет. Сообщается, что пострадали и госпитализированы водители обеих машин.

На месте работают страховщики. Обстоятельства происшествия выясняются. Подсчитывается ущерб, причиненный памятнику архитектуры.

Здание дворца Белосельских-Белозерских было построено в начале 1800-х годов архитектором Томоном. Позднее в 1846 году корпуса, выходившие на Невский проспект и Фонтанку, по заказу князя Белосельского-Белозерского были перестроены архитектором Штакеншнейдером в стиле русского барокко XVIII века.

Сейчас здание дворца, имеющего статус памятника архитектуры российского регионального уровня, располагается по адресу Невский проспект, дом 41. В нем работает выставочный центр и дом культуры.