Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков продлил контракт с телеканалом до 2016 года, сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов
Президент России

Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков продлил контракт с телеканалом до 2016 года, сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. "Владимиру Михайловичу Кулистикову (Кулу) продлен контракт на генерального директора НТВ до 1 января 2016 года", - написал Венедиктов в Twitter.

Сам Кулистиков, однако, подтверждать эту информацию не торопится. Отвечая на вопрос РИА "Новости" о продлении трудового договора, он заявил, что "не в курсе". Контракт "у меня еще не кончился", пояснил Кулистиков.

Впрочем, как передает "Эхо Москвы", источник радиостанции в компании "Газпром-Медиа" подтвердил информацию о пролонгации соглашения с Кулистиковым.

"А у меня до марта 2014 :-((", - посетовал в Twitter Венедиктов, недавно лишившийся кресла в совете директоров "Эха". Венедиктов не стал комментировать продление контракта своему коллеге, недавно вслед за скандалом с фильмом "Анатомия протеста" награжденному орденом "За заслуги перед отечеством".

Владимир Кулистиков работает на НТВ с 1996 года, он начинал работу с должности заместителя главного редактора службы информации, а также некоторое время вел программу "Герой дня". В 2001 году, когда НТВ перешел под контроль "Газпрома", стал его главным редактором, а затем - первым заместителем гендиректора.

В 2002 году Кулистиков стал заместителем председателя ВГТРК, директором дирекции информационных программ телеканала "Россия". А 5 июля 2004 года был назначен на должность генерального директора НТВ.