Как сообщалось ранее, следствие уже располагает приметами подозреваемого.
НТВ

Источник РИА "Новости" в силовых структурах Москвы заявил в пятницу, что правоохранительные органы установили подозреваемых в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и в ближайшее время дело будет раскрыто.

"Есть очень серьезные наработки, и в ближайшее время дело будет раскрыто. Это уже дело чести. Подозреваемые есть", - сказал собеседник агентства.

Между тем источник в СКП сообщил изданию GZT.ru, что подозреваемых в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова у следствия нет.

Напомним, 47-летний федеральный судья Эдуард Чувашов был застрелен в Москве 12 апреля в собственном подъезде. Рассматриваются различные версии преступления. Основная - профессиональная деятельность.

Чувашов занимался делами националистов. С 2008 года судья вынес более 20 приговоров, в том числе по делам о терроризме и экстремизме. До того как стать судьей, Чувашов занимал руководящую должность в ОВД Пресненского района, на территории которого и было совершено убийство.

После осмотра места происшествия были изъяты пули калибра 7,62 мм, предположительно от револьвера "наган". Пистолет убийца унес с собой.

Как сообщалось ранее, следствие уже располагает приметами подозреваемого. В розыск объявлен мужчина славянской внешности, рост - 175-180 сантиметров, возраст - 25-30 лет, нормального телосложения. Подозреваемый одет в черную кепку и черную куртку, синие джинсы. Приметы были установлены по камерам видеонаблюдения.

По факту убийства Эдуарда Чувашова возбуждено уголовное дело по двум статьям - 295 ("Посягательство на жизнь лица, осуществлявшего правосудие") и 222 ("Незаконный оборот оружия"). В правоохранительных органах уверены, что преступление является "заказным".

Судье не раз угрожали, а на интернет-форумах националисты призывали своих сторонников расправиться с судьей, поскольку он проявлял по отношению к ним принципиальность и всегда выносил строгие приговоры.

Только на прошлой неделе Эдуард Чувашов огласил обвинительный приговор в отношении членов группировки националистов Артура Рыно, Павла Скачевского и Романа Кузина, обвинявшихся в покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти и вражды. Рыно и Скачевский получили максимально возможный срок для несовершеннолетних - 10 лет. Кузину суд добавил к ранее вынесенному наказанию в виде 20 лет колонии строгого режима еще два года.

Он также занимался делом банды националистов "Белые волки", признанных виновными в серии убийств и приговоренных к тюремным срокам от семи до 23 лет.