Краснодарский краевой суд признал законным отказ Волочковой в регистрации кандидатом в мэры Сочи
ren-tv

Краснодарский краевой суд в четверг подтвердил отказ в регистрации в качестве кандидата в мэры Сочи балерине Анастасии Волочковой. Кассационная жалоба Волочковой на решение Центрального районного суда Сочи, признавшего правомерным решение городского избиркома, который отказал Волочковой в регистрации, оставлена без удовлетворения.

Горизбирком Сочи 3 апреля отказал Волочковой в регистрации в качестве кандидата на пост градоначальника Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры. Представителю Волочковой разъяснили, что есть нарушения в платежных документах претендента. В частности, не указана дата рождения Волочковой в платежном поручении из Сбербанка, не была предоставлена необходимая информация о вкладах, доходах и имуществе.

Волочкова подала иск в суд, который десятого апреля признал правоту избирательной комиссии. Судья Владислав Власенков признал доводы заявителя необоснованными, а действия чиновников - правильными.

Адвокату балерины не удалось убедить суд в том, что если поданные документы соответствуют федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав", то исполнение краевого закона в этой части не обязательно. Судья Владислав Власенко признал действия избирательной комиссии правомерными и отказал Волочковой в ее исковых требованиях.

"На 16 апреля назначено слушание дела по кассационной жалобе к избиркому Сочи Анастасии Волочковой", - сказал Осташевский.

Ранее суд Центрального района города оставил без изменения решение муниципальной избирательной комиссии об отказе в регистрации претендентов на пост мэра Максима Жосана, Дмитрия Бердникова и Дмитрия Ильковского и отменил регистрацию эсера Виктора Курпитко.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля.