Дмитрий Грызлов, сын спикера Госдумы РФ и председателя Высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, в четверг был избран председателем Молодежного совета Петербурга
www.dmitrygryzlov.ru

Дмитрий Грызлов, сын спикера Госдумы РФ и председателя Высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, в четверг был избран председателем Молодежного совета Петербурга, а в ближайшее время в северной столице появятся молодежные парламент и правительство, которые, скорее всего, возглавят соответственно Грызлов-младший и племянница премьер-министра РФ Вера Путина.

"В четверг на учредительном заседании Дмитрий Грызлов был избран председателем Молодежного совета Петербурга. Кроме того, принято решение о создании рабочей группы, которая начнет разработку положений о молодежном парламенте и молодежном правительстве города", - сообщил "Интерфаксу" помощник Грызлова-младшего Георгий Шишов.

Он добавил, что его начальник является наиболее вероятным спикером будущей молодежной палаты, а "молодежное правительство города, скорее всего, возглавит вошедшая в рабочую группу главный редактор журнала "Россия Единая" Вера Путина - племянница председателя правительства РФ". Ранее она была включена в кадровый резерв "единороссов" от Петербурга. Рассказать, кем приходится резервист главе правительства, в "Единой России" тогда отказались, отмечает infox.ru. Некоторые СМИ предположили, что она дочь четвероюродного брата Владимира Путина Александра Путина, написавшего книгу "Род Путиных", в которой он привел генеалогию своего знаменитого дальнего родственника до двенадцатого колена.

- Жительница Грузии Вера Путина утверждает, что премьер РФ - ее сын

Шишов отметил, что в заседании приняли участие около 60 представителей молодежных крыльев партий и движений всего политического спектра города: от "Единой России" до "Яблока".

Молодежный совет Петербурга был образован в 2006 году. В него входят представители молодежных общественных организаций Петербурга. "Сейчас эта организация практически мертва, но, я надеюсь, нам удастся возобновить ее деятельность", - сказал Грызлов-младший сайту "Фонтанка.ru". Он также собирается заняться вопросами молодежи и в самой "Единой России". "В том случае, если войду в политсовет партии, я буду курировать вопросы молодежной политики", - добавил он.

Напомним, Дмитрий Грызлов принял участие в муниципальных выборах в Петербурге, которые состоялись 1 марта. Он шел на выборы не по спискам и без поддержки какой-либо партии и не прошел в муниципальный совет одного из округов города. После этого он обвинял "единороссов" в бесстыдных фальсификациях и утверждал, что причиной его провала стали именно они. Но затем Грызлову-младшему сделали предложение вступить в "Единую Россию", которое он принял.

А на днях его отец Борис Грызлов утвердил список из 300 лучших участников партийного проекта "Кадровый резерв - Профессиональная команда страны" по итогам 2008 года, отобранный членами экспертного совета. Акцент кадрового резерва партия сделала на регионы - Москву представляют только 22 человека, Санкт-Петербург - 6 человек. В кадровом резерве по направлению "СМИ" нет ни одного журналиста из Москвы, а Санкт-Петербург представляет главный редактор издающегося в Петербурге журнала "Россия Единая" Вера Александровна Путина.