Отец жертвы беспорядков в Кондопоге отсудил компенсацию - жизнь сына оценили в 100 тысяч рублей
cityk.ru

Житель Кондопоги Александр Слезов добился компенсации морального вреда с федеральных и республиканских органов власти в связи с гибелью его сына во время массовых беспорядков в городе в 2006 году.

Как сообщила в четверг судья Екатерина Степанова "Интерфаксу", Петрозаводский суд удовлетворил иск частично, постановив взыскать с Минфина РФ в его пользу 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в своем иске отец Григория Слезова требовал взыскать 500 тыс. рублей с Министерств финансов Карелии и России, а также с МВД.

Напомним, беспорядки, вызвавшие широкий общественный резонанс, произошли в карельском городе Кондопоге летом 2006 года.

В ночь на 30 августа в ресторане "Чайка" были избиты работники этого заведения, затем произошла массовая драка между местными жителями и уроженцами Северного Кавказа, в которой погибли двое местных мужчин - Сергей Усин и Григорий Слезов. Это привело к еще более массовым беспорядкам.

Незадолго до их начала чеченская диаспора (около 60 человек) покинула Кондопогу. Вскоре после окончания беспорядков шести выходцам с Северного Кавказа были предъявлены обвинения в убийстве и причинении вреда здоровью, а 12 местным жителям - в участии в массовых беспорядках.