В среду ночью в Москве в павильоне "Ветеринария" Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) вспыхнул пожар
НТВ

В среду ночью в Москве в павильоне "Ветеринария" Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) вспыхнул пожар. "Сигнал о возгорании поступил на пульт "01" в 2:43 по московскому времени среды. Возгорание произошло на складе оргтехники, расположенном в металлическом ангаре на территории ВВЦ", - заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Он отметил, что здание металлического ангара от воздействия температуры полностью обрушилось. В данный момент на месте ЧП находится администрация ВВЦ.

"Предположительно, в сгоревшем ангаре хранилась оргтехника, сейчас это выясняется. По первичным данным, сгоревший склад не охранялся и не был оборудован противопожарной сигнализацией, из-за чего первое сообщение о пожаре поступило с опозданием", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя МЧС.

По его данным, площадь пожара составила две тысячи квадратных метров. Пострадавших нет.

"В тушении огня принимали участие 28 пожарных расчетов. В 4:44 пожар был ликвидирован", - отметил начальник пресс-службы.

Представитель МЧС добавил, что для установления причин пожара и материального ущерба создана следственная группа, в которую вошли представители прокуратуры города и эксперты Государственного пожарного надзора. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.