В Пермском крае в среду пропал вертолет Ми-2, на борту которого находились 4 человека
Архив NEWSru.com

В Пермском крае в среду разбился вертолет Ми-2 авиакомпании "Газпромавиа", на борту которого находились 4 человека. Авиакомпания сообщила, что в результате катастрофы вертолета Ми-2 в Пермском крае погибли трое из четырех находившихся на борту человек - это члены экипажа и один сотрудник компании "Газпром Трансгаз Чайковский".

Выживший пассажир доставлен вертолетом в больницу населенного пункта Лысьва, - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Газпромавиа" Дарья Полухина. Она уточнила, что на борту находились два члена экипажа - командир воздушного судна Виктор Бауэр, бортмеханик Игорь Радзивелюк и представители компании "Газпром Трансгаз Чайковский" - инженер Николай Цветов и ведущий инженер Павел Глухов.

Глухов выжил, его состояние медики оценивают как "средней степени тяжести". "У него переломы ребер, костей коленного сустава и голени", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Ранее в службе оперативного дежурного краевого Управления МЧС сообщили, что вертолет пропал на границе Березовского и Лысьвенского районов около 11 часов утра по местному времени (9:00 по московскому), когда пилот не вышел на связь. По данным МЧС, вертолет совершал облет газопровода. В операции по поиску было задействовано три вертолета компании-владельца и вертолет Ми-8 "Пермских авиалиний".

Пропавшая машина была обнаружена в 16:45 по местному времени (14:45 мск) в 16 км от села Калино Чусовского района аварийной бригадой компании "Пермэнерго", прибывшей на ликвидацию обрыва проводов высоковольтной линии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным авиакомпании "Газпром-Авиа", вертолет был обнаружен в 200 метрах от газопровода "Ямбург-Елец-2", на пересечении газопровода и линии электропередачи.

Для расследования причин ЧП в Пермском крае создана специальная комиссия, в которую вошли представители краевой прокуратуры. Комиссия уже направилась к месту происшествия. Туда же из Москвы вылетели представители компании "Газпромавиа", которой принадлежал вертолет Ми-2, и члены Межгосударственного авиационного комитета, которые проведут расследование авиационного происшествия.