11 апреля днем, когда в квартире жительницы Орджоникидзевского района, работающей уборщицей, находились лишь ее 20-летняя дочь и трехлетний сын, в гости зашла малознакомая женщина, представившаяся дальней родственницей Галиной
Вести

В Уфе после похищения своего трехлетнего сына мать попыталась покончить жизнь самоубийством, выбросившись из окна. В Башкирии уже шесть дней ведутся поиски мальчика, похищенного двумя случайными знакомыми его родителей, сообщает "Интерфакс".

"11 апреля днем, когда в квартире жительницы Орджоникидзевского района, работающей уборщицей, находились лишь ее 20-летняя дочь и трехлетний сын, в гости зашла малознакомая женщина, представившаяся дальней родственницей Галиной, в сопровождении мужчины", - сообщила в среду замначальника отдела информации и общественных связей управления МВД по Башкирии Галия Гайнетдинова.

Гостья предложила погулять с маленьким Сережей во дворе, пока не вернется его мать. И с тех пор мальчика никто не видел. Как выяснилось, мать ребенка действительно несколько раз принимала у себя эту Галину, которая на самом деле ей не родня; женщина не знает ни ее фамилии, ни места жительства, сообщила агентству Гайнетдтинова.

"Вне себя от горя от потери сына, мать попыталось покончить жизнь самоубийством и выбросилась из окна. С тяжелыми травмами пострадавшая госпитализирована. Ее состояние медики оценивают как тяжелое, но угроза жизни миновала", - сообщили в пресс-службе МВД республики.

Пропавший ребенок объявлен в розыск. По всей территории республики распространены фотороботы предполагаемых похитителей малыша. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту похищение человека (ст. 126 УК РФ ).