Boeing-737 совершил экстренную посадку в аэропорту Омска
Архив NEWSru.com

Самолет Красноярских авиалиний, следовавший рейсом Томск-Москва, совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Как сообщили в понедельник в ГУ МЧС РФ по Томской области, по данным МЧС РФ, погибших и пострадавших нет.

Как сообщил оперативный дежурный МЧС РФ, инцидент произошел с самолетом Boeing-737. У самолета отказало электрооборудование, передает "Интерфакс".

"Из-за отказа электрооборудования экипаж принял решение посадить самолет в Омске", - сказал представитель МЧС. По данным оперативного дежурного МЧС, самолет следовал рейсом номер 116. Лайнер вылетел из Томска в 4:30 по московскому времени, а посадку в Омске совершил в 6:27 утра.

Со своей стороны председатель комитета по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Томской области Виктор Лощинкин сообщил, что для того чтобы забрать из Омска пассажиров Boeing уже вылетел запасной самолет - Ту-154.

"Для выяснения обстоятельств летного происшествия создана комиссия. О результатах расследования летного происшествия будет сообщено позже", - сказал Лощинкин.

"Пассажиры успокоены и находятся в аэропорту Омска", - добавил он.