Председатель Мосгордумы Владимир Платонов опроверг сведения о спецрейдах милиции по выдворению из Москвы в преддверии празднования юбилея Победы лиц без определенного места жительства
Архив NEWSru.com

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов опроверг сведения о спецрейдах милиции по выдворению из Москвы в преддверии празднования юбилея Победы лиц без определенного места жительства.

"Что касается лиц без определенного места жительства, то их никто никуда вывозить не собирается, их, как обычно направляют в приюты, в больницы, подыскивают работу, детей возвращают в семьи", - сказал Платонов в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Председатель Мосгордумы также подчеркнул, что выдворение нелегальных иммигрантов из Москвы ведется в обычном режиме. "Такая работа ведется в Москве регулярно, а то, что милиция решила активизироваться к празднику, можно только приветствовать", - сказал спикер столичного парламента.

Платонов добавил, что городские власти не принимали никаких решений по ограничению въезда в Москву иногородних в период празднования 60-летия Победы.

"Если у людей есть место, где остановиться, есть деньги на проживание и питание, то пусть едут", - сказал Платонов.