20 учеников отравились неизвестным газом в школе города Рыбинска в Ярославской области, в том числе три девочки
Архив NEWSru.com

20 учеников отравились неизвестным газом в школе города Рыбинска в Ярославской области, в их числе три девочки. Все они доставлены в больницу. 10 школьников помещены в реанимационное отделение, их состояние оценивается как тяжелое, сообщили в МЧС РФ.

По предварительным данным, на третьем этаже школы в классе биологии был распылен неизвестный газ. В результате пострадали 20 школьников, Инцидент произошел сегодня утром на уроке биологии в средней школе номер 5, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый заместитель директора Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Антипова сообщила, что состояние госпитализированных детей улучшается. "Мы надеемся, что большая часть детей может быть выписана из больницы уже сегодня", - сказала она.

Антипова сообщила, также, что кареты "скорой помощи" прибыли в школу сразу после получения сигнала о чрезвычайной ситуации. Сейчас на месте работают специалисты МЧС и правоохранительных органов Рыбинска, сообщает "Интерфакс".

Ближе к вечеру среду из больницы ярославского города Рыбинск выписаны трое детей, отравившихся в школе неизвестным газом, сообщили в МЧС РФ. Сейчас в больнице находится 17 школьников, в возрасте от 12 до 17 лет, 10 из них до сих пор находятся в реанимации, их состояние врачи оценивают как стабильное.

Причины и обстоятельства происшествия выясняются. В школе работают сотрудники правоохранительных органов. Какой газ стал причиной отравления детей, пока не сообщается.

В начале апреля массовое отравление газом в школе произошло на Украине, в городе Запорожье. Тогда были госпитализированы 149 подростков

9 апреля в городе Запорожье более 60 детей были госпитализированы прямо из школы N 90 с подозрением на отравление неизвестным газом. В МЧС Украины сообщили, что газ был распылен из баллончика в туалете на одном из этажей школы. Однако затем высказывались сомнения в том, что это был газовый баллончик.

Позднее, по данным МЧС, пришлось госпитализировать 149 детей, и у всех были обнаружены симптомы отравления. После обследования было принято решение о госпитализации 15 школьников. Остальных после проведения соответствующих процедур отпустили домой.

По факту отравления детей неизвестным газом возбуждено уголовное дело.

В городе продолжает работу специально созданная комиссия экспертов. Опрос пострадавших не помог прояснить ситуацию. Специалисты считают, что к данному инциденту стоит относиться с максимальной серьезностью.

К настоящему моменту пока не удалось достоверно установить, от какого вещества пострадали дети.

Школа, в которой произошло ЧП, закрыта до выяснения всех обстоятельств инцидента. Ее ученики временно распределены по другим учебным заведениям города.

О каких-либо результатах расследования украинская пресса пока не сообщает.