Роспотребнадзор, в августе прошлого года замучивший проверками сеть ресторанов McDonald's, теперь взялся и за Burger King
Moscow-Live.ru

Роспотребнадзор, в августе прошлого года замучивший проверками сеть ресторанов McDonald's, теперь взялся и за Burger King. Управление ведомства по Москве в ходе плановой проверки выявило нарушения техрегламентов и санитарных норм в ресторанах быстрого питания, говорится в пресс-релизе на сайте управления.

Проверка проводилась в 78 ресторанах быстрого питания Burger King в столице. В связи с выявленными нарушениями было вынесено 367 постановлений по делам об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций составила свыше 15,4 млн рублей.

"Во всех проверенных ресторанах быстрого питания выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере прав потребителей", - говорится в сообщении. При этом Роспотребнадзор уточнил, что в ведомстве заблаговременно предупредили руководство ресторанов о посещении и разъяснили им требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как следует из сообщения Роспотребнадзора, в 15 ресторанах нарушался дезинфекционный режим, в 18 - нарушались условия хранения пищевой продукции. Были взяты смывы с рук персонала, оборудования и инвентаря, в 22 смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. С реализации было снято восемь партий пищевой продукции общим весом свыше 14 килограммов.

Роспотребнадзор выдал ООО "Бургер Рус" предписания об устранении выявленных нарушений санитарных требований. Ведомство также обратилось в суды с требованием приостановить работу ресторанов на Волоколамском шоссе и на Большой Тульской улице.

В прошлом году Роспотребнадзором было инициировано около 200 проверок заведений сети McDonald's. По их итогам в столичном регионе были закрыты четыре заведения, три - в Волгограде, два - в Екатеринбурге и одно - в Сочи. Потери от закрытия ресторанов составили приблизительно 10 млн долларов.