Сторонники оппозиционера Алексея Навального, подавшие заявку на проведение 20 сентября в Москве шествия и митинга "За сменяемость власти", согласились провести акцию не в центре столицы, а в районе Марьино
Анастасия Зотова

Сторонники оппозиционера Алексея Навального, подавшие заявку на проведение 20 сентября в Москве шествия и митинга "За сменяемость власти", согласились провести акцию не в центре столицы, а в районе Марьино. Пока в мэрию ответ от заявителей акции еще не поступил.

О решении активистов сообщил в своем Twitter исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. "Митинг будет в воскресенье в 17:00 в Марьино (ул. Перерва)", - написал в микроблоге Рубанов.

Пока в мэрию ответ от заявителей акции еще не поступил, отмечает "Интерфакс". "Они пока думают над этим предложением", - сказал глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Отметим, что ранее глава московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин говорил, что оппозиция не согласна проводить сентябрьский митинг в Марьино. Ляскин объяснил, что Марьино находится слишком далеко от центра, и это не устраивает организаторов акции. "Надеюсь, мы с мэрией сможем договориться до какого-то приемлемого варианта, чтобы москвичи, которые хотят выразить свое мнение, смогли нормально доехать и поучаствовать в мероприятии", - заявил он радио "Говорит Москва".

20 сентября в Москве также должен состояться марафон. Ляскин отмечал: "Я им отвез ответ на их предложение с основными маршрутами в центре, которые не пересекаются с Московским марафоном и которые могли бы, как кажется, нас и их устроить и точно не помешать никакому марафону".

Максимальная численность участников мероприятия в заявке была определена в 40 тысяч человек. О намерении провести массовую акцию Навальный заявлял в начале сентября. Оппозиционер объяснил, что протестная акция планируется "в годовщину "рокировочки": 24 сентября 2011 года на съезде "Единой России" Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, выдвинул кандидатуру Владимира Путина на предстоявших выборах главы государства. Кроме того, Навальный предположил, что особое место на акции займет тема недопуска ПАРНАСа на выборы в некоторых регионах.