"Я счастлива, что Михаил Прохоров абсолютно одинаково со мной мыслит. Я готова во всем его поддержать", - сказала певица
Russian Look

Народная артистка СССР Алла Пугачева, выступая в четверг в здании Российской академии наук на встрече бывшего лидера партии "Правое дело" Михаила Прохорова со своими соратниками, заявила, что счастлива быть единомышленницей миллиардера. "Я счастлива, что Михаил Прохоров абсолютно одинаково со мной мыслит. Я готова во всем его поддержать", - сказала певица.

Комментируя происходящее в стране, Пугачева отметила, что, когда она смотрит телевизор, у нее "возникает ощущение, что Сурков сошел с ума", сообщает газета "Коммерсант". Что именно имела в виду звезда, если она действительно сказала эту фразу, непонятно. Однако сам Прохоров, открывая заседание, назвал первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова "кукловодом" и заявил, что будет добиваться его отставки. Ранее ходили слухи, что именно Сурков затеял проект с привлечением миллиардера в "Правое дело".

По мнению Прохорова, Сурков постоянно дезинформирует руководство страны о происходящем в политической системе, давит на СМИ и "расставляет людей".

- ВИДЕО выступления Пугачевой

Между тем "Интерфакс" сообщает другой вариант высказывания Пугачевой о сумасшедших во власти. По версии агентства, певица, говоря о ситуации в стране, обошлась без персоналий и заявила, что, "наверное, кто-то наверху сошел с ума".

По признанию артистки, она никогда не вступала ни в какую партию. "Я никогда не шла в то дело, если душа не лежала, и никогда не пела песен, к которым душа не лежала", - пояснила Пугачева. А душа певицы, по ее словам, у нее лежала к тому, чтобы "хоть кого-то в этой моей любимой стране сделать счастливым".

Но теперь, когда в политику пришел Прохоров, звезда, по ее словам, "готова во всем его поддержать", так как олигарх "ставит человека целью государственной власти, а не средством". "И за это ему большое спасибо", - отметила певица.

Пугачева объявила о своей вере в Прохорова и в свободомыслие. "В Михаила Дмитриевича я верю. Хочу только сказать, что и мне, и вам можно мешать. Невозможно только в одном помешать - это мыслить независимо и свободно", - сказала певица.

В своем выступлении она упомянула о фразе, которая "заполонила ее сердце". Какая-то простая женщина сказала ей, что народ переживет все лишения и кризисы, но главное, чтобы про людей наверху не забыли, потому как "страшно только равнодушие". "Я считаю, что наступило время, когда всем нужно повернуться к народу, который хочет жить, а не выживать", - подытожила Пугачева.

Напомним, что в начале сентября Михаил Прохоров пообещал пригласить Аллу Пугачеву в свою партию, после того как певица заявила журналистам, что готова примкнуть к "Правому делу", если сделать это ей предложит "настоящий мужик".

В конечном итоге Прохоров действительно пригласил Пугачеву стать его соратницей, и в четверг она вместе с ним прибыла на встречу отколовшихся членов "Правого дела". В четверг в Москве в Центральном доме торговли проходит и еще один съезд партии. Сначала оппоненты Прохорова объявили о его исключении из своих рядов, после чего он заявил, что сам выходит из партии и не собирается участвовать в декабрьских выборах в парламент.