В пригородном к Кызылу тувинском поселке Каа-Хем 26-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 сбил насмерть четырех женщин на пешеходном переходе
LIFENEWS.ru

В пригородном к Кызылу тувинском поселке Каа-Хем 26-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 сбил насмерть четырех женщин на пешеходном переходе. По данным властей, трагедия произошла во вторник в 21:00 вечера по местному времени в районе школы номер 12, передает ИТАР-ТАСС. Погибшие женщины были учителями этой школы: это Мария Мандан-Хорлуу, Наталья Куулар, Полина Ооржак и Галина Бызаакай. Все они возвращались с работы домой.

Свою "девятку" молодой человек, по данным ГИБДД, приобрел лишь вчера днем. По имеющимся данным, он двигался со значительным превышением скорости и не справился с управлением. Шофер в настоящее время задержан.

- В Башкирии иномарка протаранила колонну солдат
- В Екатеринбурге машина врезалась в толпу женщин на переходе
- В ГАИ заметили, что россиян часто давят на переходах. Милиция ищет "убийцу на Bentley"

"Водитель - житель поселка Каа-Хем Виталий Фефелов ехал из поселка в сторону Кызыла к друзьям, - сообщили Life News в пресс-службе МВД по Республике Тува. - Водитель утверждает что скорость не превышал и ехал не больше допустимой нормы - 60 км/час. Экспертиза установит так ли это, а также выяснит был ли водитель трезв".

В милиции, однако, считают, что Фефелов нарушил правила. Причинами ДТП стало превышение водителем скорости, отсутствие освещения и предупредительного дорожного знака, сообщили в пресс-службе МВД республики. Кроме того, водитель не уступил пешеходам дорогу - возможно, он просто не увидел женщин.

В республике объявлен траур

В республике Тува сегодня объявлен днем траура, передает РИА "Новости". Семьям погибших из резервного фонда правительства выделят по 50 тысяч. Кроме того, мэрия города Кызыла пообещала выплатить родственикам учителей по 50 тысяч рублей.

О трагическом происшествии доложили главе Тувы Шолбану Кара-оолу, находящемуся в рабочей командировке в Новосибирске. В 11 часов вечера по местному времени он поручил Совбезу республики взять под особый контроль расследование этого ДТП.

Кроме этого, Кара-оол поручил министерству труда и социальной политики Тувы оказать помощь семьям погибших.

Глава потребовал от ГИБДД ужесточить контроль за скоростным режимом на автодорогах. Совету безопасности поручено провести детальный анализ ситуации на дорогах за восемь месяцев, эффективности работы автоинспекции.

Рассматривается ответственность муниципальных властей за содержание дорог, их освещенность, обеспеченность надлежащими дорожными знаками. Особое внимание должно быть уделено обеспечению безопасности детских учреждений, заявил Кара-оол.

Сегодня в Кызыле состоится специальное заседание Совета безопасности Тувы, посвященное ситуации на дорогах республики.

Глава республики объявил среду днем траура в память о погибших. Шолбан Кара-оол выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. По поручению премьера создана правительственная комиссия по организации похорон. Также создана правительственная комиссия по расследованию причин и обстоятельств этого ДТП.

Из резервного фонда правительства семьям погибших будет выплачено по 50 тысяч рублей, еще по 50 тысяч рублей выделяет мэрия Кызыла.