Что касается "Правого дела", то оно в своем заявлении отмечает: столице нужен грамотный современный управленец, который сможет решить огромный спектр накопившихся проблем
Moscow-Live.ru

Партия "Правое дело" требует немедленной отставки мэра Москвы Юрия Лужкова и роспуска Мосгордумы.

"Мы призываем сделать решительный шаг в модернизации политической системы и немедленно отправить в отставку Юрия Лужкова, а также дать распоряжение правоохранительным органам заняться объективным изучением результатов его хозяйствования на посту мэра Москвы", - говорится в распространенном в среду заявлении партии, которое цитирует РИА "Новости".

Таким образом правая непарламентская партия вмешалась в конфликт руководства Москвы с администрацией президента. После ряда взаимных обвинений вражда вылилась в телеэфир: крупные федеральные телеканалы срочно выдали передачи с критикой мэра Москвы и его супруги, предпринимательницы Елены Батуриной. Лужков заявил, что не намерен уходить в отставку из-за критики. Мосгордума на заседании в среду приняла заявление в поддержку градоначальника.

Отметим, что в среду на канале НТВ, с которого и началась новая "телевойна", анонсирует новый фильм о Батуриной, на этот раз в цикле "Русские сенсации". В анонсе говорится следующее: "самая дорогая и самая загадочная женщина страны..." Называется фильм "Дорогая Елена Николавна".

Что касается "Правого дела", то оно в своем заявлении отмечает: столице нужен грамотный современный управленец, который сможет решить огромный спектр накопившихся проблем. Партия также напоминает, что она давно обращала внимание общественности на ситуацию в Москве и требовала отставки мэра и расследования деятельности его и его семьи.

Кроме того, партия требует роспуска Мосгордумы, которую считает нелегитимно избранной, и проведения новых внеочередных выборов в московский парламент.

Мосгордума на заседании в среду приняла заявление, в котором называет вышедшие в эфир сюжеты с критикой мэра набором "бездоказательных обвинений, имеющих единственную цель - создание отрицательного общественного мнения в отношении работы московских властей, дискредитацию мэра Москвы, его команды и государственной власти в целом".

В Кремле в свою очередь напомнили, что вопрос о продолжении исполнения полномочий мэром Москвы находится в компетенции президента России. Так высокопоставленный источник в администрации Кремля прокомментировал заявление столичного градоначальника о том, что он не уйдет в отставку.