В Подмосковье убиты двое милиционеров. Как сообщил во вторник источник в правоохранительных органах, тела двух застреленных милиционеров найдены в электропоезде Москва-Серпухов
Вести

В Подмосковье в ночь на вторник в электропоезде N6341, который следовал по маршруту Москва-Серпухов, на станции Чехов в третьем и четвертом вагонах с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двух милиционеров ЛОВД на станции Серпухов - сержантов милиции Кирилла Вафина и Вячеслава Дружина. Они сопровождали поезд. Им было 33 и 23 года.

У одного из убитых похищен табельный пистолет Макарова и патроны к нему.

По предварительным данным, во время патрулирования электрички они остановили для проверки документов лиц, находящихся в розыске. Последние напали на милиционеров, нанесли им ножевые ранения, оказавшиеся смертельными, и забрали оружие, передает РИА "Новости".

Однако представитель правоохранительных органов также заявил, что "причина смерти - множественные огнестрельные ранения" - по предварительным данным, милиционеров еще и расстреляли из карабина и их табельного пистолета.

Как передает LIFE.ru, у следователей есть все основания полагать, что преступник, убивший милиционеров, ранен. К поиску злоумышленника оперативники подключили скорую помощь Подмосковья. В связи с нападением во все ЛОВД Москвы и области сегодня был передан приказ об обязательной экипировке в бронежилеты милиционеров, сопровождающих поезда.

Представитель правоохранительных органов сообщил "Интерфаксу", что "наряд, сопровождающий электричку Москва-Серпухов, погиб от рук неизвестного мужчины в районе железнодорожной станции Чехов". В розыск уже объявлен мужчина в возрасте около 40 лет, ростом выше среднего. Более подробное описание преступника сыщики сделают позже на основе опроса пассажиров поезда.

Источник также отметил, что нападение произошло около 1:00 ночи в одном из вагонов в середине состава электропоезда. "Для установления личности преступника по специальной базе "Поток" выявляются все пассажиры, купившие билет на электропоезд на всех железнодорожных станциях по пути его следования, а также изучаются видеозаписи камер наружного наблюдения на станциях, где мог находиться злоумышленник", - рассказал источник в правоохранительных органах.

В настоящее время на железнодорожной станции города Чехов работают эксперты, которые устанавливают причины смерти одного из сотрудников милиции. "По одной из версий милиционер мог погибнуть от удара ножом, после чего злоумышленник завладел его пистолетом, из которого расстрелял его коллегу", - отметил источник.

В связи с инцидентом, во всех подразделениях правоохранительных органов Московской области проведен инструктаж, в ходе которого было обращено особое внимание на сохранность табельного оружия.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям, сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и статьей 226 (хищение оружия).