Компания "Аэрофлот-Норд", чей Boeing потерпел в воскресенье катастрофу в Перми, продолжит осуществлять авиаперевозки пассажиров под данным названием
aeroflot-nord.ru

Компания "Аэрофлот-Норд", чей Boeing потерпел в воскресенье катастрофу в Перми, продолжит осуществлять авиаперевозки пассажиров под данным названием, несмотря на заявление директора "Аэрофлота" о запрете этому дочернему предприятию использовать бренд компании, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании "Аэрофлот-Норд" в Архангельске Антон Попов.

Он отметил, что "Аэрофлот-Норд" продолжает работу в обычном режиме и не планирует вносить изменения в юридические документы о регистрации своего предприятия. "Мы летали, летаем и будем летать", - сказал собеседник агентства.

Руководитель представительства компании "Аэрофлот-Норд" в Сыктывкаре Владимир Александров подтвердил ту же информацию. "В Коми мы работаем не на внутренних линиях, а только на внешних. Осуществляем перелеты из Сыктывкара до Москвы и Петербурга и обратно. И продолжим это делать под своим названием", - сказал Александров.

Напомним, как сообщил журналистам в воскресенье генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов, "компания "Аэрофлот" за свою репутацию в связи с авиакатастрофой в Перми заплатила очень дорого и вся ответственность должна лечь на эксплуатанта". "Наши рейсы будут выполняться теперь раздельно",- сказал Окулов.

Компания "Аэрофлот-Норд", называвшаяся раньше "Архангельские воздушные авиалинии", считается дочерним предприятием "Аэрофлота". На вопрос, каким образом "дочка" будет работать самостоятельно, Окулов ответил, что "Аэрофлот" и "Аэрофлот-Норд" имеют разные парки самолетов. "Тот парк, что есть у "Норда", - это их парк",- сказал Окулов.

Парк воздушных судов "Аэрофлот-Норд" составляет 8 "Боингов-737-500", 4 "Ту-154", 13 "Ту-134" и 6 "Ан-24" и "Ан-26".