В Ингушетии погиб первый заместитель начальника республиканского УФСБ полковник Александр Hаговицын
Первый канал

В Ингушетии погиб первый заместитель начальника республиканского УФСБ полковник Александр Hаговицын. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление ФСБ по Коми, где Наговицын в прошлом занимал должность заместителя начальника Управления.

Сайт Ингушетия.Ru сообщает, что инцидент произошел в Малгобекском районе, в селении Верхние Ачалуки, в ходе спецоперации, в результате которой убиты двое боевиков. Помимо начальника ФСБ, погибли также двое сотрудников местных правоохранительных органов и один военнослужащий, семеро получили ранения.

Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин сообщил в понедельник, что, по данным на 17:30 по Москве, в ходе спецоперации были уничтожены трое боевиков и изъято большое количество оружия и боеприпасов. По данным МВД Ингушетии, спецоперация в селение Верхние Ачалуки продолжалась более 10 часов. Блокированная группа боевиков оказывала ожесточенное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Представитель МВД Ингушетии сообщил, что в ходе спецоперации применялись крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Александр Наговицын работал в органах государственной безопасности с 1989 года. На должность 1-го заместителя начальника Управления ФСБ России по Республике Ингушетия был назначен лишь в августе 2008 года.