Акцию против директора ФСБ Николая Патрушева провели нацболы на сегодняшнем волейбольном матче в спорткомплексе "Олимпийский"
НБП

Акцию против директора ФСБ Николая Патрушева провели нацболы на сегодняшнем волейбольном матче в спорткомплексе "Олимпийский".

Патрушев пришел посмотреть игру между сборными Испании и Финляндии. В перерыве группа нацболов вывесила растяжку "Патрушев - убийца", были разбросаны листовки. Нацболы скандировали аналогичный лозунг.

О том, что произошло "Эху Москвы" рассказал представитель пресс-службы запрещенной партии Алексей Иванов.

"Что стало дальше с участниками акции пока неизвестно, их мобильные телефоны не отвечают", - сказал Иванов. По его словам, на матче присутствовало немало сотрудников ФСБ и целый сектор военнослужащих внутренних войск. Спорткомплекс был оцеплен тремя кордонами ОМОНа.

В листовке нацболы обвиняют Николая Патрушева и возглавляемое им ведомство "во взрывах домов с мирными гражданами в Москве и других городах России в сентябре 1999 года". По их мнению, сделано это было с целью развязывания войны и прихода к власти Владимира Путина.

Кроме того, на Патрушева сторонники Лимонова возлагают ответственность за убийства журналистов Щекочихина, Политковской, Хлебникова, депутата Юшенкова, бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко, а также гибель людей в "Норд-Осте" и Беслане.

Ведомству Патрушева нацболы вменяют в вину и "террор против общественных организаций и политических партий", в том числе и против запрещенной "Национал-большевистской партии", а также "развязывание новой войны, с помощью убийств и диверсий, в Ингушетии".

В связи с этим лимоновцы требуют "немедленной отставки" Николая Патрушева с поста директора ФСБ и создания общественной комиссии по расследованию "всех вышеперечисленных преступлений".