Характер погоды на предстоящей неделе будет неустойчивый. После солнечных, погожих дней прошедший накануне дождь омрачил не только ясное осеннее небо, но и настроение москвичей
Архив NEWSru.com

Характер погоды на предстоящей неделе будет неустойчивый. После солнечных, погожих дней прошедший накануне дождь омрачил не только ясное осеннее небо, но и настроение москвичей.

Как сообщили в московском Гидрометеобюро, в понедельник в столичном регионе вероятность осадков небольшая, переменная облачность. Днем в Москве - плюс 17-19, по области - плюс 15-20 градусов, ветер западный.

Сейчас в столице 6-8 градусов тепла, в Подмосковье - плюс 3-8. Местами туман, с видимостью 300-500 метров, сообщает ИТАР-ТАСС.

По прогнозу синоптиков, на неделе дневная температура воздуха может понизиться до плюс 13-15 градусов, по области - до плюс 12-17, а дождливые дни будут чередоваться с малооблачными.

По словам синоптиков, потепление в Москву еще на прошлой неделе принес скандинавский антициклон. Установившаяся погода благоприятна для здоровья большинства людей.

Однако рост атмосферного давления, которым всегда сопровождается приход антициклона, может негативно сказаться на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, к концу недели экологическая обстановка в городе ухудшится, так как слабый ветер препятствует рассеиванию вредных примесей в атмосфере.