Сегодня в Санкт-Петербурге совершено покушение на старшего следователя по особо важным делам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Съемки НТВ

Громкое преступление в северной столице. Сегодня здесь совершено покушение на старшего следователя по особо важным делам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Василий Беглов получил огнестрельное ранение утром возле своего дома.

Следователь по особо важным делам 4-го отдела следственной части Санкт-Петербургского ГУВД Василий Беглов садился в свой автомобиль Opel-Vectra, когда неизвестный открыл по нему огонь из пистолета. Это произошло сегодня утром в центре Санкт-Петербурга, во дворе дома ╧ 27 по улице Верейская, где проживает Василий Беглов. По рассказам очевидцев, когда следователь сел в свой автомобиль, к нему подошел молодой человек, что-то спросил, после чего два раза выстрелил.

"Скорую" вызвал сам Василий Беглов. Несмотря на два ранения, левого бедра и левого предплечья, он сам смог подняться в свою квартиру на четвертом этаже. Сейчас на месте происшествия работают следователи РУВД и районной Прокуратуры. Судя по гильзам, найденным на месте преступления, нападавший стрелял из импортного пистолета калибра 7,62. Оперативники считают, что, скорее всего, преступник не хотел убивать Беглова, и целью нападения была попытка запугать его. Находящийся в Санкт-Петербурге министр внутренних дел Владимир Рушайло в момент совершения преступления проводил совещание с руководителями питерского ГУВД. В частности, он отметил наличие серьезных недостатков, выявленных в работе над раскрытием преступлений против личности. Сегодняшнее покушение днем он прокомментировать не смог.

По имеющейся информации, Василий Беглов расследовал одно из громких петербургских дел, связанное с злоупотреблениями в сфере ритуальных услуг. В настоящее время пострадавший находится в одной из городских больниц. Его состояние оценивается как удовлетворительное.