Напомним, авария на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского произошла вечером 9 октября
ГУ МВД России по Москве

Тверской суд Москвы вынес решение об аресте Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого погибли актриса Марина Голуб и водитель подвозившего ее автомобиля Hyundai. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя о взятии Русакова под стражу. Обвиняемый арестован почти на два месяца - до 10 декабря, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению судьи Татьяны Неверовой, следствие представило достаточно доказательств для избрания данной меры пресечения.

На заседании суда, прошедшем в понедельник, 15 октября, стало известно, что Русаков ранее уже неоднократно привлекался к ответственности за нарушения Правил дорожного движения, в том числе и за превышение скорости.

По словам самого обвиняемого, накануне задержания он созвонился с оперативниками и сказал им, что хочет сдаться. Он утверждает, что не был задержан, а сам по предварительной договоренности ехал сдаваться, в связи с чем и написал первую явку с повинной, а вторую - уже в кабинете следователя. На вопрос судьи, что же помешало ему сдаться ранее, Русаков ответил, что "боялся необъективности правоохранительных органов".

Русаков сетовал, что уже на следующий день после аварии СМИ выставили его "не в лучшем свете", а также оказывали давление на семью и близких. Вместе с тем обвиняемый выразил готовность общаться с родственниками погибших на предмет возмещения моральной компенсации.

Вопрос о мере пресечения Русаков и его адвокат оставили на усмотрение суда. Защитник подчеркнул, что его клиент полностью признает свою вину. Он отметил, что обвиняемый "не злостный уклонист от ответственности", а жертва "однобокого освещения в СМИ его личности".

Ранее сообщалось, что задержать Русакова удалось в результате хитрой "оперативной комбинации". Против обвиняемого невольно сыграла его подруга, которая, как полагает следствие, всеми силами пыталась спасти возлюбленного.

В субботу оперативники распространили в СМИ "утку": его невесту - 24-летнюю Викторию Клюкину - якобы везли к следователю, чтобы предъявить обвинение в укрывательстве преступника. Узнав об этом, Русаков, скрывавшийся в Подмосковье, разблокировал свой мобильный телефон, пытаясь выяснить, насколько реальна для его невесты угроза оказаться за решеткой. Зафиксировав звонок, полицейские отследили передвижение подозреваемого и задержали его на западе столицы.

Напомним, авария на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского произошла вечером 9 октября. Машина Hyundai, на которой актрису и телеведущую Марину Голуб подвозил знакомый Дмитрий Туркин (ездивший по поддельным правам), столкнулась с вылетевшим на красный свет автомобилем Cadillac. После этого в машины врезались еще два автомобиля - KIA и "Лада". Туркин и Голуб, ехавшая домой со спектакля "Смертельный двигатель" из Театра наций, погибли от полученных травм, а Русаков, который сам признался в видеообращении, что находился за рулем машины, сбежал. Пассажир, которого подвозил в своей машине Русаков, серьезно не пострадал.