Подполковник милиции, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил двух пешеходов в станице Кировская Ростовской области
Вести

Подполковник милиции, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил двух пешеходов в станице Кировская Ростовской области, сообщила в четверг пресс-служба областного ГУВД. По ее данным, инцидент произошел в среду вечером на 24 километре трассы Ростов-на-Дону — Ставрополь.

"Около 22:20 в станице Кировская водитель автомобиля ВАЗ-2115, превысив скоростной режим (40 км/час), сбил двух молодых людей, местных жителей (1989 и 1991 годов рождения), которые пересекали проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП оба пешехода погибли", - говорится в сообщении.

По данным ГУВД, за рулем автомобиля был начальник штаба ОВД по Орловскому району подполковник милиции, который в гражданской одежде возвращался из командировки из Ростова-на-Дону. В машине также находились инспектор ДПС ОВД по Орловскому району, старший лейтенант милиции, оперуполномоченный БЭП ОВД по тому же району, лейтенант милиции, оба в гражданской одежде, и заместитель директора одной из средних школ города Сальска, сообщает РИА "Новости".

- Все гаишники пересдадут на права. Глава МВД крайне недоволен высокой аварийностью в стране

"Результаты медицинской экспертизы показали, что все сотрудники милиции были в нетрезвом состоянии. В частности, у водителя степень алкогольного опьянения составила 1,54 промилле", - отмечается в пресс-релизе ГУВД. "В ГУВД по Ростовской области уже приняты меры относительно этого происшествия. Все трое сотрудников безоговорочно уволены из милиции", - отмечается в сообщении.

В отношении начальника штаба ОВД по Орловскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. ГУВД по Ростовской области направило в СКП ходатайство о том, чтобы бывший подполковник, учитывая тяжесть совершенного проступка, был арестован.

Милиционеры часто "наезжают" на людей

Это далеко не первый случай наезда сотрудников милиции, часто в состоянии алкогольного опьянения, на пешеходов. Вот только некоторые из тех, о которых стало известно за последние полгода.

11 сентября представитель правоохранительных органов Костромской области сообщил журналистам, что следственные органы региона подозревают сотрудника милиции в том, что 3 сентября в Костроме он на своем автомобиле сбил двух школьников - мальчика и девочку. Девочка через несколько дней скончалась в больнице. По словам представителя МВД, уголовное дело возбуждено в отношении командира взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по Костромской области прапорщика милиции Блинова, 1975 года рождения.

28 июля стало известно, что подмосковные следователи расследуют уголовное дело в отношении милиционера, подозреваемого в том, что 25 июля он насмерть сбил пешехода на "зебре". По данным СКП, задержан инженер финансово-экономического отдела ГУ МВД России. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

24 июля суд Южно-Сахалинска по ходатайству следствия заключил под стражу старшего участкового уполномоченного городского УВД, обвиняемого в том, что он в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил двух студентов. По версии следствия, 18 июля сотрудник милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля "Тойота Марк II", не справился с управлением и выехал на обочину, где сбил двух молодых людей. От полученных травм они скончались на месте. Милиционеру грозит до 10 лет. В то же время в УВД Южно-Сахалинска сообщил, что на момент ДТП обвиняемый уже не был сотрудником УВД: рапорт об увольнении по собственному желанию он якобы подал еще 2 июля, и 16 июля документ был подписан.

26 мая в подмосковном городе Подольск милицейский автомобиль "УАЗ" сбил восьмилетнего мальчика, который был госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

13 мая в Москве милиционер Роман Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу, где сбил 34-летнюю женщину, находившуюся на седьмом месяце беременности. Позднее она скончалась в больнице. Жиров с места ДТП скрылся и в тот же день подал рапорт об увольнении из органов милиции по собственному желанию, который был удовлетворен.

27 апреля милиционер роты ППСМ Кировского районного управления внутренних дел города Ярославля Виктор Сафронов, управляя своим автомобилем ВАЗ-21074 в состоянии алкогольного опьянения, выехал на автотрассе Москва - Холмогоры на встречную полосу движения и сбил стоявших у автомобиля двух человек.

Ранее в апреля в Ростовской области сотрудник милиции совершил наезд на пешеходов на остановке общественного транспорта в Ростове-на-Дону. В том ДТП происшествии пострадали 10 человек, в том числе сам водитель.