Два губернатора попали в автоаварию в Красноярске
Меркатор

15 октября губернатор Красноярского края Александр Хлопонин вылетел в Белокуриху на совещание по линии Сибирского федерального округа.

По пути в аэропорт Емельяново из-за гололеда произошло дорожное происшествие. Как сообщила пресс-служба администрации края, первой в кортеже губернатора шла машина милицейского сопровождения, за ней Mercedes, в котором ехали губернатор Эвенкийского автономного округа Борис Золотарев и Александр Хлопонин. Следом двигалась машина сопровождения губернатора края, джип Toyota Prado и автомобиль губернатора Эвенкии Audi.

На повороте из-за гололеда джип занесло, и он ударился колесом о бордюр. Следовавшей за ним Audi удалось остановиться у бордюра, лишь слегка повредив бампер, сообщает красноярский сайт "Время новостей".

Сотрудник администрации Эвенкийского округа пересел из Audi в "Волгу" и последовал за кортежем в аэропорт. Водитель джипа, заменив поврежденное колесо, подъехал в Емельяново чуть позже. Предполагается, что уже к вечеру незначительные повреждения машин будут устранены.

Пресс-служба администрации Эвенкийского округа отрицает факт столкновения

"Сегодня на информационных лентах появилось сообщение о столкновении на трассе М-53 автомобилей Александра Хлопонина и Бориса Золотарева", - говорится в обращении пресс-службы. "По сообщению лица, сопровождавшего губернатора Эвенкии Бориса Золотарева, "столкновения машин не было".

По информации источника, несмотря на скорость в 30 км в час, с которой шли машины, одну из машин сопровождения все-таки занесло на гололеде. Чтобы уйти от столкновения, водители джипа Александра Хлопонина и Audi Бориса Золотарева взяли немного в сторону и наехали на придорожный бордюр.

Джип, как машина с большим дорожным просветом, с легкостью преодолел бордюр; у Audi немного помят бампер", - утверждает пресс-служба областной администрации.